Курьезные случаи на корпоративных мероприятиях и тимбилдингах

Как из-за маленькой оплошности получить большой конфуз.

Забавный случай произошел с нашими коллегами по организации мероприятий. Это было очень крупное мероприятие по награждению лучшей команды года. Несколько команд (компаний) в течение всего года соревновались друг с другом по определенным критериям за первое место и соответствующий приз.

Соревнования прошли успешно. Победитель был определен. Все готовились к награждению в огромном (на две тысячи человек) зале. Буквально за пятнадцать минут до торжественной части выясняется, что флешка, на которой сделана презентация для показа, была утеряна или забыта кем-то из ответственных за демонстрацию.

Шок. Ехать за флешкой слишком далеко, явно не успеть к началу торжественной части. Лихорадочные звонки в офис, где может быть эта флешка. Флешки (как это случается по законам Мерфи) не нашлось, но сохранилась рабочая версия презентации, которую быстро переслали по почте.

Рабочая версия отличалась от конечной версии презентации, и все оставшееся до начала время пришлось ее править. Вроде все успели в ней доделать, но судя по всему, сохранили кое-как и, конечно, не успели проверить, как презентация будет смотреться на большом экране.

И вот торжественный момент настает. Зал рукоплещет. На сцене появляется солидная дама, чтобы объявить победителя. По сигналу на экран вывели презентацию,  где на первом слайде должна была быть надпись “Команда года“.

Секундное замешательство и зал взрывается смехом. Злую шутку сыграло компьютерное разрешение, из-за которого в словосочетании “Команда года” первые две буквы “Ко” не вошли в кадр экрана. Зал беснуется в истерике, выступающая красная как рак, организаторы за сценой орут на админа, который лихорадочно пытается все исправить.

В итоге надпись появляется полностью, награждение, овации, фуршет. У всех веселое настроение, кроме тех, кто забыл маленькую флешку из-за которой вышел большой конфуз.

Поженили вопреки.

Типичный курьезный случай, когда зона ответственности по сопутствующим услугам лежит не на вас, а на подрядчике. Двухдневный тимбилдинг для персонала солидной энергетической компании начинался с приезда и заселения в пятизвездочный отель.

Отель-то пятизвездочный, но несмотря на заявленный сервис, когда одновременно заселяется более семисот человек, можно ожидать чего угодно. Так и произошло, когда два прилично одетых мужчины из совета директоров этой компании спустились из номера и спросили на ресепшен:

-Ну, Бог с тем, что нас заселили вдвоем в один номер. Даже то, что в нем всего одна кровать, мы тоже понимаем. Но, почему она круглая, на ней лежат цветы и большая надпись “Just married”?

Тренер центра «Игрокс» – Александр Петрищев.