Что такое экстремальный тимбилдинг

Для начала необходимо понять, что считать экстремальным тимбилдингом? Четкого определения, что считать экстримом не существует. Классическое упражнение на доверие, когда человек падает спиной назад, а коллеги должны его поймать – это экстрим, или нет?

Вы скажите, кому как, но я знаю массу примеров, когда в таком простом упражнении люди ломали руки на подобном тренинге, который проходил в их собственном офисе. Поэтому в практике командообразовательного рынка принято, что экстремальным тимбилдингом считается мероприятие, которое несет в себе риск нанесения вреда здоровью человека.

Причем не только риск вреда физическому здоровью, но и психологическому тоже. Поэтому не для каждой компании в принципе нужен или подойдет экстремальный тимбилдинг. И самое главное, нельзя заставлять сотрудников компании против их воли и полного понимая рисков, участвовать в подобном формате тимбилдинга.

Кому экстремальный тимбилдинг противопоказан?

Необходимо понимать, что экстремальный тимбилдинг сильно отличается от классического командообразовательного тренинга. Вообще тренинг – это тренировка, в которой присутствуют:

  •  вскрывающие упражнения, показывающие проблематику;
  •  теория, которая рассказывает, что надо делать;
  •  демонстрационные упражнения, которые показывают, как надо делать;
  •  и закрепляющая практика для участников тренинга

Экстремальный тимбилдинг – это испытание, в котором каждый участник учится сразу в момент прохождения практически без всякой теории. Здесь участники наиболее открыты, честны и откровенны.

И если на классическом тренинге вы можете не до конца раскрыться, то экстрим-тимбилдинг срывает все социальные маски, открывает «панцири», под которыми мы прячемся в теплых и уютных офисах. Экстрим-тимбилдинг – это вызов, проверка себя и своих коллег в очень жестких условиях.

Поэтому не для каждой компании нужен такой формат. Например, для компаний с консервативными устоями, большим количеством возрастных сотрудников и работающих по старым образцам экстрим не нужен 100{fbc761277d8d8e2f7edabb499298787d01bce06e60371da4de32411d1c1bd54b}.

И еще, если в компании изначально низкий уровень доверия и коммуникаций между коллегами, если ваша работа не связана с прессом конкурентов и необходимой мобилизацией энергии и сил, а также при отсутствии командного характера в работе, экстрим-тимбилдинг категорически противопоказан.

Представьте себе швейную фабрику, на которой древнее оборудование, маленькая зарплата у работниц, индивидуально выполняющих примитивную работу. О каком экстриме здесь может идти речь? Вся их мотивация будет сводиться к мыслям о том, чтобы дома было молоко, а не сплочение коллектива в условиях треша.

Поэтому экстремальный тимбилдинг однозначно нельзя считать развлечением или тренингом в классическом понимании. Это серьезная проверка, испытание себя среди других. В экстрим-тимбилдинге нет статусов, иерархий и социальных лестниц.

Любой генеральный директор, демонстрирующий свою брутальность в офисе, в условиях тайги может оказаться в сто раз слабее скромного линейного менеджера, потянувшего за собой команду в условиях дикой природы.

Здесь нужно понимать, что вы столкнетесь не только с физическим, но и с психологическим стрессом в первую очередь. Одно дело, когда у вас от мышечной боли ноет все тело после уикенда, так что в понедельник больно доехать до офиса.

И совсем другое дело, когда вам стыдно взглянуть коллегам в глаза после трусливого поведения вовремя столкновения с реальной опасностью и экстримом. Это разные боли, и разные последствия, как для вас лично, так и для коллектива в целом.

Ведущий тренер тренингового центра «Игрокс» – Александр Петрищев.