Кому экстремальный тимбилдинг противопоказан?

Необходимо понимать, что экстремальный тимбилдинг сильно отличается от классического командообразовательного тренинга. Вообще тренинг – это тренировка, в которой присутствуют:

  •  вскрывающие упражнения, показывающие проблематику;
  •  теория, которая рассказывает, что надо делать;
  •  демонстрационные упражнения, которые показывают, как надо делать;
  •  и закрепляющая практика для участников тренинга

Экстремальный тимбилдинг – это испытание, в котором каждый участник учится сразу в момент прохождения практически без всякой теории. Здесь участники наиболее открыты, честны и откровенны.

И если на классическом тренинге вы можете не до конца раскрыться, то экстрим-тимбилдинг срывает все социальные маски, открывает «панцири», под которыми мы прячемся в теплых и уютных офисах. Экстрим-тимбилдинг – это вызов, проверка себя и своих коллег в очень жестких условиях.

Поэтому не для каждой компании нужен такой формат. Например, для компаний с консервативными устоями, большим количеством возрастных сотрудников и работающих по старым образцам экстрим не нужен.

И еще, если в компании изначально низкий уровень доверия и коммуникаций между коллегами, если ваша работа не связана с прессом конкурентов и необходимой мобилизацией энергии и сил, а также при отсутствии командного характера в работе, экстрим-тимбилдинг категорически противопоказан.

Представьте себе швейную фабрику, на которой древнее оборудование, маленькая зарплата у работниц, индивидуально выполняющих примитивную работу. О каком экстриме здесь может идти речь? Вся их мотивация будет сводиться к мыслям о том, чтобы дома было молоко, а не сплочение коллектива в условиях треша.

Поэтому экстремальный тимбилдинг однозначно нельзя считать развлечением или тренингом в классическом понимании. Это серьезная проверка, испытание себя среди других. В экстрим-тимбилдинге нет статусов, иерархий и социальных лестниц.

Любой генеральный директор, демонстрирующий свою брутальность в офисе, в условиях тайги может оказаться в сто раз слабее скромного линейного менеджера, потянувшего за собой команду в условиях дикой природы.

Здесь нужно понимать, что вы столкнетесь не только с физическим, но и с психологическим стрессом в первую очередь. Одно дело, когда у вас от мышечной боли ноет все тело после уикенда, так что в понедельник больно доехать до офиса.

И совсем другое дело, когда вам стыдно взглянуть коллегам в глаза после трусливого поведения вовремя столкновения с реальной опасностью и экстримом. Это разные боли, и разные последствия, как для вас лично, так и для коллектива в целом.

Для кого подходит экстрим-тимбилдинг?

По большому счету, если не брать в расчет моменты здоровья, то экстрим подойдет любому среднестатистическому менеджеру. Причем речь может идти как о простых линейных менеджерах, так и об управленцах топ — уровня.

Хотелось бы отметить, что в жизни современного персонала не то, что не хватает экстрима, а почти полное отсутствие элементарной физической нагрузки и разнопланового отдыха. И под отдыхом не имеется ввиду лежание на диване с бутылкой пива, или валяние на пляжах Турции под флагом «all inclusiv».

Поэтому целый веер болезней и нервных стрессов легко привязывается к тем, кому сейчас всего лишь 30 лет. И все из-за того, что их жизнь похожа на замкнутый круг «офис-дом-офис», который они не в состоянии разорвать.

В чем заключается философия экстремального тимбилдинга?

В отличие от классического тимбилдинга экстремальный может не преследовать цель сплочения коллектива в команду. Экстрим-тимбилдинг очень хорошо вскрывает ресурсы всех его участников. Проще говоря, вы можете посмотреть, кто на, что способен в экстремальных условиях.

Конечно, нельзя исключать, что экстрим может объединить людей и сблизит их как родных. Такое случается часто, но не обязательно. Бывает и наоборот, что команды разрушаются, и люди вообще покидают компанию. Это важно понимать до того, как вы согласитесь на участие.

Поэтому спрогнозировать результат экстрим-тимбилдинга практически невозможно. Все будет зависеть от того, как люди себя проявят и поведут в той или иной ситуации. Вы можете получить падение любых офисных авторитетов, или наоборот получить команду супергероев.

Однозначно можно утверждать, что из всех видов тимбилдинга экстремальный наиболее способствует максимальному раскрытию потенциала каждого его участника.

Ведущий тренер тренингового центра «Игрокс» — Александр Петрищев.